Saturday, June 18, 2016

Ayam Pok-Pok Sasa dengan Saus Bombay Merah


Bahan-Bahan Utama :


- 1 kg Ayam Fillet Dada (tanpa kulit)
- 250 gr tepung roti
- 250 gr tepung Kentucky Ayam Crispy Sasa
- 100 gt tepung serbaguna Hot & Spicy Sasa
- 3 butir teur ayam
- 3 siung bawang putih
- 5 iris jahe
- 1 sdt penyedap rasa ayam
- 2 sdm garam
- 1 sdt merica


Bahan-bahan Untuk Saus :


- 10 sdm saus sambal Sasa
- 1 siung bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 2 buah cabai merah (buang biji)
-1 sdm Maizena


CARA MEMBUAT :

1. Panaskan 500 ml air di dalam panci hingga mendidih
2. Masukan 3 siung bawang putih dan jahe yang sudah di keprek ke dalam air mendidih
3. Masukan Ayam Fillet yang sudah dicuci bersih
4. Masukan Bumbu-bumbu garam, merica, dan penyedap rasa
5. Tunggu rebusan ayam kurang lebih 10 Menit
6. Setelah 10 menit tiriskan Ayam tunggu sebentar hingga dingin
7. Setelah dingin potong-potong ayam menjadi kotak-kotak kecil (sesuai selera)
8. Kocok 3 butir telur
9. Celupkan ayam yang sudah dipotong ke dalam telur, dan balutkan ayam dengan menggunakan campuran tepung serbaguna Sasa dan Tepung Kentucky Sasa
10. Setelah di balut masukan ke dalam freezer selama 5 menit
11. Setelah membeku, celupkan lagi ke dalam kocokan telur tadi dan langsung dibalut menggunakan tepung roti
12. Setelah selesai taruh dalam freezer sebelum digoreng, agar tepung roti menempel dengan sempurna
13. Goreng ayam pok-pok hingga kecoklatan dan sajikan
14. Ayam pok-pok dapat tahan hingga 1 bulan masukan ayam dalam wadah tertutup dan simpan dalam freezer 

CARA MEMBUAT SAUS :

1. Buang biji cabai merah, iris miring tipis-tipis
2. Potong dadu 1 siung bawang bombay
3. Cincang 2 siung bawang putih
4. Siapkan wajan dan beri sedikit minyak
5. Masukan cincangan bawang putih tumis sebentar, setelah harum masukan potongan bawang bombay, tumis sebentar hingga harum
6. Masukan 10 sdm Saus Sambal Sasa dan potongan cabai merah
7. Tambahkan 100 ml air matang
8. Tunggu hingga mendidih
9. Larutkan 1 sdm Maizena dengan air matang
10. Masukan larutan maizena kedalam saus yang sudah mendidih
11. masukan 1/2 sdt garam, aduk hingga rata
12. Tunggu sebentar lalu saus siap dihidangkan bersama Ayam pok-pok yang sudah digoreng 



SELAMAT MENCOBA (^.^)





No comments:

Post a Comment